martes, mayo 15, 2007

Tarta de fresas



Esta receta la ha puesto Rosal en el cafetito (un día investigaré como se ponen los vínculos, ahora estoy demasiado ocupada.. lo siento, lo siento...).. Ella la encontró en Fiordizucca.. ¿Quien podía resistirse?... Es muy fácil, y está muy rica y el bizcocho tiene una textura muy ligera... Como hace calor la he acompañado con una "quenelle" (parece que entiendo y todo de cocina, je, je) de helado de chocolate y nata.. A mi gente les ha encantado y yo, como no soy muy de dulce, he metido la cuchara en el plato de mi hija... Gracias Rosalisabel... Venga decidme como quereis el café.. Ahi va la receta.

Tarta de Fresas.- Ingredientes:
150 grs de harina
120 ml de leche
90 grs de mantequilla
2 huevos pequeños
100 grs de azúcar
10 grs de levadurauna
pizca de canela
300 grs de fresas.

Poner en el vaso de la Th. el azúcar y los huevos, 5 min. V 3,5. con la mariposa. Añadir la leche y la mantequilla derretida batir 30 seg. a V 1,5. Poner la harina mezclada con levadura y la canela mezclar 5 seg. V2. Sacar del vaso y mezclarle suavemente las fresas a trocitos. Hornear 30 min. a 200º vigilando que no se dore demasiado, solo un poco tostadito.

Yo sólo he cambiado los 90 grms de mantequilla por 70 grms de aceite. Cuando la metí en el horno lo bajé a 180º. Estuvo media hora exacta.

5 comentarios:

maui dijo...

Parece que hay un club de "Vamos a quitar la mantequilla".

Y has entrado como socia de honor en él. Con tu permiso, con el de Rosalita, y con el de Fioredezucca, te copio la recetilla.

Besitos gordunflones, hermosa malagueña.

Biznaga dijo...

Je, je... es que aquí en el sur, usamos la mantequilla "pa las tostadas" como mucho... Para todo lo demás aceite... hombre salvo recetas muy específicas... Pues esta receta tiene que estar fantástica con moras... uhmmmm.... Me ha gustado lo de los besitos gordunflones... Mas para ti "norteñapelopollito".. je, je..

Marisabel dijo...

Y eso de quenelle qués ?
Yo si que soy analfabeta de la cocina.
No suelo utilizar mucha mantequilla, tampoco, pero como no llevaba mucha, la dejé.
Ya te veo tuneando niña !!!
Besitos y guardame que voy pallá !!!

Biznaga dijo...

Ja,ja,ja... lo de la quenelle es como una "croqueta"...Arrastras la cuchara, como si fuera "raspando" y sale como un rizo... así se ve la nata y el chocolate.. Una chorrada vamos...

Lego y Pulgón dijo...

Justo ayer compré fresas para hacer la mermelada de Maui, y ahora me entran las dudas corrosivas... Bueno. Como soy una mujer-veleta, voy a hacer primero la tarta y el lunes copro más fresas para la mermelada. Eso.