No tiene nada que ver con otras recetas que llevan el mismo título, ya que no se hace con restos del cocido. Yo adapté los ingredientes a los gustos de mi familia y son:
Para cuatro personas.-
Sofrito.- Un par de pimientos verdes picados a trozos, dos o tres dientes de ajo también picaditos y dos o tres cucharadas de tomate frito y un poquito de aceite.
Resto de ingredientes.- Arroz de grano redondo, una pechuga de pollo en trocitos, cuatro o cinco lonchas de bacon cortada en cuadraditos, diez o doce rodajitas de chorizo de cantimpalo (es menos graso que el casero) queso para gratinar, sal, colorante y agua.
Hacer un sofrito con sólo un poquito de aceite, de forma acostumbrada en una cazuela o sartén ancha que pueda ir al horno. Después añadir la pechuga de pollo cortada a trocitos, un par de minutos después, el bacon, dar un par de vueltas y agregar el chorizo, morear el arroz y añadir el colorante.
Atención la cantidad de arroz y de agua es la misma. Si hemos puesto cuatro tacitas de arroz, el volumen de agua es el mismo, cuatro tacitas.
Precalentar el horno a 180º , añadir el agua caliente a la cazuela y meter en el horno unos treinta minutos mas o menos, dando vueltas cada cinco o diez minutos para que se haga por igual.
Cuando esté listo, añadir un queso rallado que funda bien (yo uso emmental + mozarella) y dejar cinco minutos mas y listo.
Si gusta, se puede comer con un chorrito de limón.
Lo acompaño con una ensalada de lechuga, tomate, atún, aceitunas negras, maiz y huevo duro.
Observaciones.- Se puede sustituir la pechuga de pollo por magro de cerdo. La receta original incluía higaditos de pollo en trocitos y morcilla casera, tipo Ronda, en rodajitas. Yo lo suprimí.
5 comentarios:
Lo voy a intentar. Y ahora, una pregunta muy idiota (y por ello, muy mía, je, je): ¿la pechuga cruda? Supongo que sí, pero por si acaso.
Primero el sofrito, en la misma cazuela, cuando esté, añades la pechuga de pollo, cortada a trocitos y dejas que se haga dos o tres minutos,dándole vueltas para que coja colorcillo, después añades el bacon y el chorizo, y lo dejas otro par de minutos, luego el arroz... etc. etc.
Arroz "totum revolutum a la Biz". Me gusta.
¿"Totum revolutum"?.. Voy a tener que desempolvar mis conocimientos de latín... Viernes tarde: "Litispendencia", definición y diferencia entre prejudicialidad y cosa juzgada...¡¡¡Que te eché de menos!!! Haz el arroz revolutum de una vez, cuanto mas lo hagas, mas te va a gustar...
Huy sí. En prejudicialidad y cosa juzgada estoy muy puesta. Si hubiera estado contigo en clase en vez de resolver dudas me habría dedicado a pasarte notitas con caricaturas. Soy muy aplicada :-P
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